Friday, December 12, 2014

Laksan Udang (Jepang)




http://royaltumpeng.com/pesan-nasi-tumpeng-ulang-tahun.html @ Bagi Anda pecinta kuliner khas negeri sakura yaitu Jepang, kali ini saya akan membagikan resep kuliner tersebut yang mudah untuk Anda membuatnnya sendiri dirumah



BAHAN;

    - 10 gr cabai merah kering
    - 10 gr bawang merah
    - 5 gr bawang putih
    - 1 lembar daun salam
    - 1,5 liter santan
    - 100 gr udang
    - 100 gr ikan gabus
    - 50 gr tepung sagu

CARA MEMBUAT;

    - haluskan semua bumbu lalu tumis hingga harum
    - tambahkan santan kelapa lalu masukkan udang hingga matang
    - buat adonan ikan dengan tepung sagu, bawang putih, telur, garam, dan air
    - aduk hingga rata bentuk bulat-bulat kecil
    - campurkan adonan tersebut kedalam kuah laksa

No comments:

Post a Comment