Friday, December 12, 2014
Laksan Udang (Jepang)
http://royaltumpeng.com/pesan-nasi-tumpeng-ulang-tahun.html @ Bagi Anda pecinta kuliner khas negeri sakura yaitu Jepang, kali ini saya akan membagikan resep kuliner tersebut yang mudah untuk Anda membuatnnya sendiri dirumah
BAHAN;
- 10 gr cabai merah kering
- 10 gr bawang merah
- 5 gr bawang putih
- 1 lembar daun salam
- 1,5 liter santan
- 100 gr udang
- 100 gr ikan gabus
- 50 gr tepung sagu
CARA MEMBUAT;
- haluskan semua bumbu lalu tumis hingga harum
- tambahkan santan kelapa lalu masukkan udang hingga matang
- buat adonan ikan dengan tepung sagu, bawang putih, telur, garam, dan air
- aduk hingga rata bentuk bulat-bulat kecil
- campurkan adonan tersebut kedalam kuah laksa
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment