Siomay makanan khas dari negara Indonesia yang berasal dari daerah Bandung. Siomay tak hanya di Bandung saja, tapi sudah mendunia, seperti di negara China. Tetapi, citra rasa siomay di China tak beda jauh dengan daerah Bandung, Indonesia. Gak percaya buktikan saja resepnya dibawah ini.
BAHAN;
- 600 gr daging ayam, potong dadu
- 300 gr udang dikupas, potong dadu
- 50 gr jamur shitake, potong dadu
- 60 lembar kulit pangsit
- 10 gr kaldu ayam bubuk (chicken powder)
- 3,5 gr garam
- 80 gr gula pasir
- 10 gr merica putih
- 10 gr minyak bawang
- 70 gr tepung kentang
- 40 gr minyak wijen
CARA MEMBUAT;
- aduk sampai bahan tercampur rata, beri minyak bawang
- potong kulit pangsit berbentuk bulat
pesan snack box di jakarta selatan
- bungkus adonan tadi dengan kulit pangsit, lalu kukus hingga matang
No comments:
Post a Comment