Makanan asli Indonesia ini, sungguh menggoda lidah Anda untuk mencicipinya. Pasti Anda ingin tahu kan cara membuatnya. simak aja nih caranya dibawah ini.
Bahan Untuk Membuat Tape Ketan:
1 kg ketan putih
1 butir ragi
Gula pesannasi tumpeng di bintaro
Daun Pisang, untuk membungkus tape
Cara Membuat Tape Ketan:
Ketan putih dicuci hingga bersih, rendam kurang lebih selama 2 jam, tiriskan.
Lalu kukus hingga ketan putih benar-benar matang. Angkat.
Setelah ketan kukus dingin, taburi ragi yang sudah di hancurkan dan di ayak halus hingga merata.
Cairkan gula dengan sedikit air.
Bungkus ketan putih yang sudah diberi ragi tadi dengan daun pisang, jangan lupa setiap bungkus diberi gula cair sekitar 1 sendok.
Taruh di wadah, dan tutup rapat untuk melakukan fermentasi.
Diamkan selama 2 malam.
Setelah tercium bau wangi, Tape Ketan siap untuk di hidangkan.
Demikianlah Proses pembuatan tape ketan manis, semoga resep ini membantu.
Selamat Mencoba...!!!
Bahan Untuk Membuat Tape Ketan:
1 kg ketan putih
1 butir ragi
Gula pesannasi tumpeng di bintaro
Daun Pisang, untuk membungkus tape
Cara Membuat Tape Ketan:
Ketan putih dicuci hingga bersih, rendam kurang lebih selama 2 jam, tiriskan.
Lalu kukus hingga ketan putih benar-benar matang. Angkat.
Setelah ketan kukus dingin, taburi ragi yang sudah di hancurkan dan di ayak halus hingga merata.
Cairkan gula dengan sedikit air.
Bungkus ketan putih yang sudah diberi ragi tadi dengan daun pisang, jangan lupa setiap bungkus diberi gula cair sekitar 1 sendok.
Taruh di wadah, dan tutup rapat untuk melakukan fermentasi.
Diamkan selama 2 malam.
Setelah tercium bau wangi, Tape Ketan siap untuk di hidangkan.
Demikianlah Proses pembuatan tape ketan manis, semoga resep ini membantu.
Selamat Mencoba...!!!
No comments:
Post a Comment