Resep Cara membuat Kacang Amandel yang enak dan gurih untuk dimakan
Bahan-bahan:
Adonan dasar puff pastry 1 resep
Kuning telur, 2 butir
Bahan Isian Kacang :
Kacang sangrai cincang, 250 gram
Sirup gula kental, 200 ml
Kuning telur, 1 butir
Eses amandel, secukupnya
Vanili, secukupnya
Cara membuat Kacang Amandel :
Isian : Campur semua bahan, bagi adonan menjadi 12 bagian, bentuk bulat memanjang, sisihkan. pesan nasi tumpeng jakarta barat
Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, potong persegi dgn ukuran 11×8 cm.
Letakkan 1 buah bulatan adonan kacang di tengah adonan, lipat menjadi dua, rekatkan dgn air.
Tekan tepian adonan dengan garpu, oles dengan kuning telur.
Letakkan adonan di atas loyang beroles margarin.
Panggang dlm oven bersuhu 200 – 220 derajat celcius hingga matang sekitar 20 menit. Angkat.
Sajikan.
Untuk 12 buah
Bahan-bahan:
Adonan dasar puff pastry 1 resep
Kuning telur, 2 butir
Bahan Isian Kacang :
Kacang sangrai cincang, 250 gram
Sirup gula kental, 200 ml
Kuning telur, 1 butir
Eses amandel, secukupnya
Vanili, secukupnya
Cara membuat Kacang Amandel :
Isian : Campur semua bahan, bagi adonan menjadi 12 bagian, bentuk bulat memanjang, sisihkan. pesan nasi tumpeng jakarta barat
Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, potong persegi dgn ukuran 11×8 cm.
Letakkan 1 buah bulatan adonan kacang di tengah adonan, lipat menjadi dua, rekatkan dgn air.
Tekan tepian adonan dengan garpu, oles dengan kuning telur.
Letakkan adonan di atas loyang beroles margarin.
Panggang dlm oven bersuhu 200 – 220 derajat celcius hingga matang sekitar 20 menit. Angkat.
Sajikan.
Untuk 12 buah
No comments:
Post a Comment