Monday, November 3, 2014

Resep Kacang Amandel

Resep Cara membuat Kacang Amandel yang enak dan gurih untuk dimakan


Bahan-bahan:

    Adonan dasar puff pastry 1 resep
    Kuning telur, 2 butir

Bahan Isian Kacang :

    Kacang sangrai cincang, 250 gram
    Sirup gula kental, 200 ml
    Kuning telur, 1 butir
    Eses amandel, secukupnya
    Vanili, secukupnya

Cara membuat Kacang Amandel :

    Isian : Campur semua bahan, bagi adonan menjadi 12 bagian, bentuk bulat memanjang, sisihkan. pesan nasi tumpeng jakarta barat
    Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, potong persegi dgn ukuran 11×8 cm.
    Letakkan 1 buah bulatan adonan kacang di tengah adonan, lipat menjadi dua, rekatkan dgn air.
    Tekan tepian adonan dengan garpu, oles dengan kuning telur.
    Letakkan adonan di atas loyang beroles margarin.
    Panggang dlm oven bersuhu 200 – 220 derajat celcius hingga matang sekitar 20 menit. Angkat.
    Sajikan.

Untuk 12 buah 

No comments:

Post a Comment