Bahan Membuat Daging Bumbu Bacem :
Daging sapi 250gram
Madu 50 ml
Air atau air kelapa 750 ml
Daun Salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm, memarkan
Minyak goreng 250 ml
Bumbu Halus Masakan Daging Bumbu Bacem :
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 3 butir
Ketumbar 1 sendok teh
Air asam 1 sendok teh
Gula merah sisir 1 sendok makan
Garam secukupnya
Cara Membuat Dendeng Bumbu Bacem :
Potong daging arah berlawanan serat tebal 5mm – 1cm
Pukul-pukul daging, namun jangan sampai hancur
Campur madu, air/air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata.
Masukkan daging, rebus sampai matang dan air hampir habis. Angkat & biarkan uap panasnya hilang.
Panaskan minyak hingga benar-benar panas, celup daging hingga kecoklatan. Angkat segera serta tiriskan.
Sajikan
Untuk 8 potong
No comments:
Post a Comment