Thursday, September 4, 2014

RESEP KUE KERING COKLAT CAPPUCINO

RESEP & CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT CAPUCINO. Kue kering cokelat capucino ini dapat menjadi pilihan kue kering lebaran saat hari raya idul fitri tiba. Banyak inspirasi Anda untuk persiapan lebaran nanti salah satunya kreasi kue kering unik nan enak ini.

BAHAN :

    175 gram margarin
    150 gram tepung gula
    1 kuning telur
    200 gram tepung terigu protein rendah
    30 gram cokelat bubuk
    1/2 sendok teh baking powder
    1 sendok teh bumbu spekuk
    50 gram kenari, dicincang kasar
    50 gram cokelat keping kecil

BAHAN TOPPING :

    1/2 putih telur
    75 gram tepung gula
    25 gram bubuk capucino
    1/2 sendok teh air jeruk lemon

CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT CAPUCINO ENAK :

    Kocok margarin & tepung gula 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
    Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak & diaduk rata.
    Tambahkan kenari serta cokelat keping. Aduk rata.
    Giling tipis adonan. Cetak bentuk bunga bulat besar diameter 8 cm.
    Letakkan di loyang yang dioles margarin.
    Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
    Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan tepung gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga lembut. Tambahkan bubuk capucino serta air jeruk lemon. Kocok rata.
    Oles permukaan kue kering dgn adonan putih telur tadi. Coret-coret dgn cokelat masak pekat yang dilelehkan.


No comments:

Post a Comment