Bahan-Bahan :
2 buah dada ayam dipotong tipis
1 sendok makan kecap asin
1 siung bawang putih dihaluskan
50 gram tepung sagu
2 siung bawang putih dimemarkan
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan, kecap asin
1 kaleng buah leci
½ buah nanas segar
1 buah bawang bombay dibelah jadi 4
150 cc air
Garam, gula lada halus, cuka sesuai selera
Cara Mengolah :
1. Campurkan daging ayam, dgn satu sendok makan kecap asin & 1 siung bawang putih yg dihaluskan.
2. Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yg berisi 50 gram tepung sagu.
3. Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dlm minyak yang panas. Angkat, sisihkan.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai berwarna kuning.
5. Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan.
6. Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan.
7. Karna daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akn mengental sendiri.
8. Disajikan Untuk : 5 Orang.
No comments:
Post a Comment