Saturday, October 18, 2014
Resep Masakan Abon Ikan
Resep Masakan Abon Ikan - Bahan Abon Ikan :
Fillet ikan tuna segar, 1 kg
Serai, 2 batang, memarkan
Jahe, 1 cm, memarkan
Santan, 150 ml dari 1/2 butir kelapa
Minyak goreng, 300 ml
Bumbu halus :
Bawang merah, 6 butir
Bawang putih, 3 siung
Kunyit, 2 cm
Ketumbar, 1 sendok teh
Daun jeruk, 1 lembar
Garam, secukupnya
Cara membuat Abon Ikan :
Kukus ikan tuna hingga lunak tetapi tidak hancur, angkat.
Parut atau suwir-suwir ikan, sisihkan.
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum.
Masukkan ikan dan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Untuk 200 gram Abon Ikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment