Wednesday, October 22, 2014

Getuk Ubi Keju


Getuk Ubi Keju adalah getuk biasa yang diberi keju sebagai variasi hiasannya. Selain keju juga ada sedikit potongan ceri dan daun pandan untuk mempercantik tampilan. Berikut adalah resep Getuk Ubi Keju untuk 25 buah.
Bahan Getuk Ubi Keju :

    Ubi manis kuning, 500 gram, kupas, cuci bersih, potong-potong
    Susu bubuk, 50 gram
    Gula halus, 100 gram
    Esen vanili, 1/2 sendok teh
    Keju cheddar / lembaran, 100 gram
    Ceri merah secukupnya, potong dadu kecil

Cara membuat Getuk Ubi Keju :

    Kukus ubi kuning hingga matang dan lunak. Angkat.
    Tumbuk ubi selagi hangat hingga halus.
    Tambahkan bahan lainnya kecuali keju dan ceri. Aduk rata.
    Ratakan adonan hingga berbentuk persegi panjang dengan tebal 2-3 cm. Potong dengan ring cutter bentuk bulat.
    Potong keju bentuk bulat dengan diameter lebih kecil dari getuk.
    Hias bagian atas getuk dengan keju dan ceri merah. Sajikan.

No comments:

Post a Comment