Sunday, October 5, 2014
Balado Ayam Pandan
Bahan:
1 Ekor ayam yang sudah dipotong menjadi 16 bagian
2 Batang serai yg dimemarkan
6 Buah bawang merah yg telah dirajang
1 Lembar daun pandan bersih
5 Lembar daun jeruk yang sudah dibersihkan
50 ml minyak goreng piliham
150
1 ml air putih
Sendok makan bumbu Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
1 Buah jeruk nipis segar
12 Buah cabai merah bersih
10 Buah cabai rawit merah pilihan
7 Siung bawang putih pilihan
4 cm potongan jahe
Cara Membuat:
Siapkan cabai merah, cabai rawit merah, jahe, & bawang putih lalu haluskan & sisihkan sesudahnya. Selanjutnya tumis daun pandan, bawang merah, dan serai, sampai warna bawang terlihat kecoklatan.
Masukkan daun jeruk, bumbu masak Royco ayam, & bumbu yg telah dihaluskan.
Aduk-aduk bahan-bahan itu hingga tercium harum. Setelah aromanya muncul, masukan ayam & aduk hingga warnanya berubah.
Setelah tersebut tambahkan air, kecilkan api kompor, serta tutup. Biarkan atau ungkep sampai air didalamnya mengering.
Aduk sesekali serta angkat bila sudah matang.
Langkah terakhir yaitu dgn menambahkan air jeruk dan aduklah sampai tercampur merata.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment